亚洲通anobet

时尚快讯 浏览(1511)

   15:34

  来源:和中移民

,主要是针对这些人!

),受到海内外华人高度关注。

  5b0988e595225.cdn.sohucs.comimages2019072305ad5fae61cd4196886cd96469a09e2a.jpeg

  中国绿卡时代是否真的来了?

  那个传说中最难拿的绿卡是否改变了规则?

  5b0988e595225.cdn.sohucs.comimages201907238daf95dd8d43455fb22500183243b0a0.jpeg

  这是很多网友都关心的热门话题。

细则

  5b0988e595225.cdn.sohucs.comimages20190723a01f788a88e148a99946bef2d724d83b.jpeg

  5b0988e595225.cdn.sohucs.comimages20190723c7fcddf8d93b4a0fa43da5e97a43cbe0.jpeg

下, 外国人在中国取得永久居留证或是长期签证的大门开得更大了。

  5b0988e595225.cdn.sohucs.comimages20190723e86ec04e41324c6dbb4472adc15be908.jpeg

  (中国绿卡)

新规将于8月正式实施。

  A:对外籍高层次人才、有重大突出贡献以及国家特别需要的外国人,经国家有关主管部门、省级人民政府或国家重点发展区域管理部门推荐,可向公安机关出入境管理部门申请在华永久居留。

  上述人员的外籍配偶和未成年子女可随同申请。

  B:在中国境内工作的外国人,连续工作满4年、每年实际居住不少于6个月,工资性年收入不低于上一年度所在地区城镇在岗职工平均工资的六倍,年缴纳个人所得税不低于工资性年收入标准的20%,可向公安机关出入境管理部门申请在华永久居留。其外籍配偶和未成年子女可随同申请。

  5b0988e595225.cdn.sohucs.comimages20190723b24f68c5380547c09f88f1d4f2a0b63c.jpeg

  C:在中国境内工作的外籍华人,具有博士研究生学历或在国家重点发展区域连续工作满4年、每年实际居住不少于6个月,可向公安机关出入境管理部门申请在华永久居留。

  其外籍配偶和未成年子女可随同申请。

  国内重点发展领域、行业引进的外籍人才和创新创业团队成员,可凭工作许可和单位函件等材料,向公安机关出入境管理部门申办有效期5年以内的居留许可。

  创新创业团队外籍成员,也可凭团队负责人担保函件办理有效期5年以内的居留许可。

  D:在国内重点高等院校获得本科以上学历的外国优秀留学生,毕业后在中国从事创新创业活动的,可凭高校毕业证书和创新创业等证明材料,向公安机关出入境管理部门申办有效期2至5年的居留许可。

所惠顾的对象。

  5b0988e595225.cdn.sohucs.comimages20190723e97a74ea2966423689044273d2a78026.jpeg

  对此,华人又是怎么看的呢?

规定的面向范围,如今只局限在回国创业和就业的高精尖人才,未来应修改到更有普遍性。

  也有人认为,新规只是近几年国家为吸引人才实施诸多便利政策的深化,和进一步推广。

  但还有侨胞表示,新规定出台本身就只是针对部分特定人群,如今华人回祖国已非常方便,即便中国真开放绿卡,对外籍华人来说,意义和功能也并不会很显着,必要性也不高。

也有不同的解读。

",不难发现其针对都是有要求的特殊人才,并不是所有外籍华人都能申请。

  另外,最重要的是,即便符合申请,那申请到的到底是"中国绿卡"、"华裔卡",还是2018年《外国人来华工作分类标准》下的五年或十年有效、多次入境、每次可停留180天的人才签证?这些也并没有明确的指出。

"的推出,其实不是新概念,而仅是以上三种吸引人才办法的一种深化和全国性推广。您又是怎么看的呢?

仅提供信息存储空间服务。

  外籍

  华人

  中国绿卡

  人才

  绿卡

  阅读 ()

  投诉

达到当天最大量